L'amour du rhum
Avoir un restaurant qui représente les îles tropicales du monde ne pouvait pas être sans amour pour le rhum.
Le restaurant Palme propose plus de 50 rhums différents provenant de tous les coins du monde et notre amour pour la riche histoire de cet esprit est en constante évolution. L'histoire est riche, complexe et parfois sombre et fait partie intégrante de notre restaurant.
Notre amour du rhum a commencé dans notre héritage caribéen commun. Les événements familiaux dans les Caraïbes incluent toujours le rhum en entrée d'une soirée remplie de bonnes conversations et de jeux de dominos passionnés. Servi dans sa forme la plus basique ou dans de simples variantes comme un Ti-punch (citron vert et sucre), le rhum occupe une place particulière dans notre patrimoine.
Lorsque nous avons créé Palme, nous voulions faire découvrir aux autres les différentes facettes du rhum, ses déclinaisons et ses différents profils gustatifs. Avec une grande variété de rhums disponibles, nous avons recherché ou favoris pour pouvoir offrir à nos clients une variété de rhums qui leur permettrait de découvrir différents profils de saveurs et peut-être d'avoir une nouvelle appréciation pour un spiritueux riche en histoire. Bien que nous proposions des cocktails sucrés qui évoquent des vacances à la plage, nous avons également des rhums haut de gamme qui peuvent être sirotés et appréciés seuls.
Les familles de rhum :
Rhum Blanc Ou Clair
Le rhum blanc est clair, a généralement une saveur plus douce et un corps plus léger que les rhums dorés ou bruns. Ces types de rhum légers sont le plus souvent utilisés pour créer des cocktails qui n'ont pas besoin d'une saveur de rhum audacieuse.
Rhum Doré Ou Pale
Au fur et à mesure que le rhum s'adoucit dans les fûts, il prend des teintes ambrées ou dorées. Ces types de rhums dorés présentent généralement un profil plus savoureux que les rhums blancs ou clairs. Les rhums dorés sont utilisés pour faire des cocktails dans lesquels une saveur plus forte est souhaitée.
Rhum brun
Le terme Dark Rum est essentiellement dénué de sens.
De nombreux rhums vieillis sont appelés sombres, uniquement pour les distinguer de la lumière. L'étiquette de rhum brun est souvent attribuée à une gamme de rhums peu clairs, allant de l'ambre doré clair au noir, ainsi qu'aux rhums bien vieillis.
Rhum noir
Les rhums les plus sombres, les plus riches et les plus corsés sont souvent appelés rhums noirs, offrant une essence tropicale audacieuse aux libations et aux recettes. Les rhums noirs sont des ingrédients populaires utilisés pour équilibrer les saveurs des boissons avec les rhums dorés, blancs et épicés.
Rhum vieilli haut de gamme
De nombreux rhums fins sont vieillis en fûts de chêne pendant des années pour obtenir un profil de saveur supérieur. L'interaction de l'esprit et du bois a un effet positif sur la douceur, la richesse et les saveurs subtiles du rhum.
Rhum Overproof
La plupart des rhums disponibles à la vente aux États-Unis sont de 80 à 100 degrés (40% à 50% d'alcool par volume). Les types de rhum qui contiennent des concentrations plus élevées d'alcool sont souvent étiquetés comme trop résistants.
Rhum Agricole
Le rhum agricole est une catégorie spécifique de rhum fabriqué principalement dans les territoires français des Caraïbes, en particulier la Martinique, mais des styles similaires sont également produits en Guadeloupe, à Marie-Galante et à Saint-Barth. L'île de la Réunion (un territoire français d'outre-mer, comme la Martinique) et sa nation insulaire voisine de Maritius dans le sud-ouest de l'océan Indien produisent également des rhums de style agricole. Les rhums fabriqués en Haïti à partir de jus de canne peuvent également être considérés comme agricoles par certains experts en rhum.
Cachaca
L'alcool de canne à sucre brésilien connu sous le nom de cachaça (kah-SHA-sah) est l'une des catégories d'alcool de canne les plus populaires au monde. Fabriquée à partir de jus de canne à sucre frais, la cachaça est souvent mise en bouteille avec peu ou pas de vieillissement en fûts, présentant un esprit au profil corsé le plus apprécié dans les cocktails, comme la caipirinha (kai-pee-REEN-yah), la boisson nationale de Brésil.
Notre amour est celui que nous souhaitons partager avec tous et nous nous efforçons toujours de faire de la découverte du rhum une expérience amusante.
Having a restaurant that represents the tropical islands of the world could not be without a love of rhum.
Palme restaurant has over 50 different rums on rotating from all corners of the world and our love for the rich history of this spirit is ever evolving. The history is rich, complex and at times dark and is an intricate part of our restaurant.
Our love of rum first started in our shared Caribbean heritage. Family events in the Caribbean always include rum as a starter to evening filled with good conversations and heated games of dominos. Served at its most basic form or in simple variations such as a Ti- punch (lime and sugar) rum has a special place in our heritage.
When we created Palme, we wanted others in discover the different facets of rum, its variations and its different flavour profiles. With a large variety of rums available we sought out or favorites to be able to offer our patrons a variety of rums for that would allow them to discover different flavour profiles and maybe have a new appreciation for a spirit rich in history. Wile we do offer sweet cocktails that conjure feeling of vacations by the beach we also have high end rums that can be sipt and enjoyed on their own.
The families of rum:
White Or Clear Rum
White rum is clear, usually has milder flavour and lighter body than gold or dark rums. These light types of rum are most often used to create cocktails that do not have a need for bold rum flavour.
Gold Or Pale Rum
As rum mellows in barrels over time, it takes on amber or golden hues. These golden types of rum usually present a more flavourful profile than the white or clear rums. Gold rums are used to make cocktails in which a stronger flavour is desired.
Dark Rum
The term Dark Rum is essentially meaningless.
Many aged rums are referred to as dark, only to distinguish them from light. The label of dark rum is often assigned to a range of rums that are not clear, from light golden amber to black, as well as rums that are well aged.
Black Rum
The darkest, richest, heavy bodied rums are often referred to as black rums, offering bold tropical essence to libation and recipes. Black types of rum are popular ingredients used to balance the flavours of drinks against gold, white and spiced rums.
Premium Aged Rum
Many fine rums are aged in oak barrels for years to achieve a superior flavour profile. The interaction of spirit and wood has a positive effect on the smoothness, the richness and the subtle flavours of the rum.
Overproof Rum
Most rums available for sale in the U.S. are 80 to 100 proof(40% to 50% alcohol by volume). Types of rum which contain higher concentrations of alcohol are often labeled as overproof.
Rhum Agricole
Rhum Agricole is a specific category of rhum made principally in the French territories of the Caribbean, especially Martinique, but similar styles are also produced in Guadeloupe, Marie-Galante and St. Barths. Reunion Island (a French Overseas Territory, like Martinique) and its neighbouring Island Nation of Maritius in the southwest Indian Ocean also produce Agricole style rums. Rhums made in Haiti from cane juice may also be considered agricole by some rum experts.
Cachaça
The Brazilian sugar cane spirit known as cachaça (kah-SHA-sah) is one of the most popular categories of cane spirit in the world. Made from fresh sugar cane juice, cachaça is often bottled with little or no aging in barrels, presenting a full-flavored profile spirit most popularly enjoyed in cocktails, such as the caipirinha (kai-pee-REEN-yah), the national drink of Brazil.
Our love is one we wish to share with all and we always strive to make the discovery of rum a fun experience.